Васильковая синь

Галина Афанасьева 3
Васильковая синь расплескалась в глазах
И улыбка на мягких,вишневых губах.
И звенел по округе колокольчиком смех,
Ты была для него плод запретный и грех.
Ты летящей походкой по улицам шла,
Провожали глазами:"До чего хороша!!"
У него трепетало нежно сердце в груди,
Нет,не время,нельзя,ты еще подожди.
Он глаза закрывал,видел синь васильков
И порхали мечты в виде двух голубков.
Он во сне эти губы так нежно ласкал,
Он любил ее издали,тихо страдал.
Ей дарил он большие охапки цветов,
Только синих степных васильков.
Он легко мог звезду и луну ей достать,
Если б только она ему шанс могла дать.
Васильковая синь расплескалась в глазах,
И улыбка на мягких,вишневых губах...
Она в платье невесты по улицам шла,
Ей другой говорил:"Как же ты хороша!"