В рассветном городе

Аглая Шекина-Шенон
В рассветном городе,
пусто и зябко.
Заходишь в подъезд,
чтобы сбросить тапки,
дверь распахнула,
а Он не ждёт...
стекло разбито,
вода течёт,
а ты так устала
в пустом гнезде
где вся проходит
жизнь никогде...

Пытаешься спать,
как другие люди,
но этого
долго ещё не будет...
Соседи всё утро
идут и идут!..
Да что вы,
с ума посходили тут?!
Встаёшь
и тащишься в магазин.
Круглосуточный -
здесь один!
Берёшь шампунь,
пива там нет.
Рублей за сто -
в новый день билет!

Идёшь на берег,
встречаешь рассвет,
каблук сломался,
ну полный бред!..
Глотки взрываются,
Цедишь из горла,
Держишь как горн
пионерка гордо,
оставив бомжу
четверть бутылки,
и денег немного,
не для копилки...

Вспомнила,
как до Володи дошла,
а за Ваганьково
стойку нашла -
напоминалась,
вернулась поздно,
и предрассветным
рыдала звёздам,
что дома опять
пусто и зябко,
а Он - мерзавец,
дурак и тряпка!..

Киска, ты чья?
Ты волочишь лапку?
Где твой хозяин
в мохнатых тапках?
Здесь тебя тоже
никто не ждёт,
двоим может рыжим
нам повезёт,
и Он обязательно
нас найдёт?!.