Полине Долгополовой

Светлана Бажина
                Достаточно быть с человеком
                несколько мгновений, чтобы он
                оставил след в твоей душе
                на всю жизнь

Холодно, девочка, холодно
В земле, хоть и с жарким пологом
Июля невыносимого,
Лета, тобой любимого!

Как же ты там, одинокая?
Свежая рана, глубокая
Близких слезами  сочится.
Время вернуть им хочется,

Когда ты была красивая,
Красивая и счастливая.
Маленькая и юная,
Мечтами жила,  думами.

Летела по жизни горлицей,
Впустила любовь в горницу
Чистой души, сияющей,
И до поры  не знающей,

Как ненадолго пророчили
Быть  с подрастающей  дочерью
Силы  дурные,  черные,
Властные, непокорные.

Однажды вдруг спросит дочечка:
- Как мама живет на облачке?
Будет в памяти ямина.
Где ты,  улыбка  мамина?

Где же те светлые волосы
И теплые нотки в голосе?
Рано  сгорела звездочка,
За упокой твой – водочка.

***
Грешных нас не покинет
Боль за тебя отныне.