Гостья дня, хозяйка ночи

Дмитрий Молотилов
Гостья дня, хозяйка ночи,
По небу темному плывет.
Светит, что есть мочи,
Нет у неё, других забот.

Возможно, лишь за нами наблюдает,
Совершая свой новый оборот,
Только взгляд наш ожидает,
Перейдя весь небосвод.

Плывет, как в поисках чего-то,
Обойдя весь шар земной.
Только, к себе приковывает око.
Может, взгляд, ждет она, и мой

Так пленительна она,
Сегодня это ведь – луна
Завтра будет, только часть дана,
Станет месяцем она.

И опять, так круг за кругом,
Будет тратить всю себя.
Время, станет её другом.
Восполнять начнет день ото дня.