Аисты

Натали Разживина
Топчут аисты поля,
как дозор, стоят на крышах,
клюва щёлканье их слышно,
по-над пахотью паря.
Что-то длинным клювом ищут.
И находят ,и несут
в гнёзда аистятам пищу,
вот поэтому и ищут,
носом тыкаяся в пруд.
Писк из гнёзд поутру слышен.