Путник

Салим Мамраев
Я от жизненной боли таскаюсь,
не могу я найти свой покой...
Каждый день я Аллаху молюсь,
скоро должен уйти, но покамест живой.
По какой-то причине дышу,
по какой-то дороге иду,
в бесконечную пропасть смотрю,
так глядишь, и бесследно уйду.
Я закрою глаза и та бездна,
вновь наполниться в жизнь бытия,
а открыв свои очи, протерев слезу,
в непонятках я снял пелену,
я почувствовал холод, цепи, тюрьму,
для чего я живу, не пойму!
Задыхаюсь от дыма в бездонном краю,
я иду сквозь агонию, ветер грозу,
дождь идёт, слепит, но я всё терплю,
Капли по телу стекают, да и я не сверну,
а сожму руки крепко в кулак, знаю, до конца не дойду,
может я упаду в середине. но я знаю, что я не согнусь.
До последней минуты
Улыбки с лица не сомкну!
До последней секунды
слабину я не дам, пока не паду!