Как спалось?

Сергей Заровский 2
                Е. Г.


Как спалось и что приснилось?
Солнца луч уже горяч
И с какой-то гневной силой
Метит в голову, хоть плачь.
Но панамы не имею,
Остаётся только тень.
Кстати, в липовой аллее
До сих пор густая сень.
И хотя не пахнет цветом,
На скамейках в час любой
Мамы юные и дети
Прохлаждаются гурьбой.
Только гвалт стоит повальный,
Подзабытый тарарам.
Впрочем, мне гулять печально
Одному по вечерам
По проторенным дорожкам
Без тебя, увы и ах.
Помнишь нежное морожко,
Вкус черничный на губах?
И ещё, как пели трубы,
Вторя внутренней струне
Оптимистов-жизнелюбов.
Или утки на Двине.
Так потешно кувыркались,
Только лапки и видать!
К этим лапкам бы педали,
Чемпионам не догнать.
А они не метят даже
В чемпионы, ни к чему…
Вот и всё о самом важном,
Вновь проблемками займусь
От работы до жилища.
Как бы там не повелось,
Будет день и будет пища.
Что приснилось? Как спалось?