описание погоды сейчас

Солнце Моё
томит июльская жара
и на подмогу с  громом
летит на тучных парусах
дождь с каплей невесомой.
звучат прохладой голоса,
скрывает солнце где-то,
но самолета полоса
дает взглянуть на небо.
из пушки взрыв, потом раскат...
мы ждем рожденье влаги,
как тишина перекрестясь,
начнет пред нами плакать.
гроза с знаменьем отошла.
на небе просвет синий.
и не томит уже жара,
но все ж тепло, красиво