***

Мельник Ирина Евгеньевна
Но зачем же идти одиноким,
Пусть не сломленным , гордым колосом?
Может встретишь ее по дороге,
И прошепчет спокойным голосом:

Пойдем вместе , головушка русая
По полям и просторам неистовым.
Неломимая воля русская.
Нам в пути будет путником пристальным.

Ты возьми мою ручку маленькую,
В ладонь свою крепкую, сильную.
Я надену платочек аленький,
Мой родимый, мой грешный и искренний.

Ты не бойся печали прошлой.
Ты загадывай, не и не страшись.
На земле сей, грехом припорошенной,
Все же есть  счастливая жизнь!