Дом, когда-то родной...

Ольга Прейма
Белым облаком черемуха в саду
Ароматом своим голову кружит.
Ждет,а может рядом я пройду?
Что же мне туда дорога не лежит?

За резным забором сада - старый дом.
Он печально смотрит окнами мне вслед.
Помню каждую ступеньку под крыльцом...
Только мне в том доме места больше нет...

Тихо скрипнула калитка на ветру,
Старый тополь мне листвой прошелестел.
Рядом яблоня - родная, вся в цвету,
На скворечне что-то птенчик просвистел.

Все знакомое до боли, все мое.
От чего же так тревожит сердце грусть?
Застилает солнце тучей воронье...
В дом родной,увы, я больше не вернусь...

У черемухи прощенья попрошу.
Для других людей теперь она цветет.
Молча вытру набежавшую слезу.
Дом наш продан, вот уже который год...




( Фото моего родного дома...После отъезда нашей семьи дом оброс очень-очень печальными историями...Не продавайте родные дома! Не предавайте... )