Колыбельная

Алексей Николаевич Петровский
В сеть поймаю я ветра -
                все,
Уложу их до утра
                спать...
Лунный с неба я сниму
                серп
Оберег-траву тебе
                сжать,
Насушу, да соберу
                в стог,
Желтоглазых позову
                сов,
Я особенный найду
                слог -
Нашепчу им для тебя
                снов,
И чудес - по горизонт,
                в рост...
И тепла - вперед от всех
                зим...
Да чтоб виден был за сто
                верст
Я от звезд над ним зажгу
                нимб,
Всё успею до Зари -
                в срок,
А когда Рассвет возьмет
                власть -
Удивишься ты: "Кто так
                смог?
Тут же сказок  - на всю жизнь -
                всласть!"