Нет повода остаться

Марина Нежина
- подруге Ирине -

Нет повода остаться. В далёкие края
сегодня уезжает любимая моя.
Под стук часов вокзальных, печальное «прости»,
росинки слёз прощальных, и нет назад пути.

А сердце горько плачет: «Куда же ты, куда?».
Всё решено. И значит уедет вдаль она.
Обнимемся. Мне скажет: «Ну что ты? Не реви!
Меж нами остаются все ниточки любви…».

И, слёзы утирая, я пожелаю вслед
удачи и везенья, и долгих, ярких лет.
Пусть сложится счастливо вдали ее судьба!
Как сложно отпускать нам любимых от себя…

27.07.2016