Ветер Аркаима

Людмила Степина
Очей пресветлых, ладная Любава
Детей растила,  полнив закрома
Погожим летом, а когда зима,
Лелеяла любимого Волдара…

Он правой был у Русов величавых
Торговлю вёл и строил города.
Его вела счастливая звезда
И он сыскал у всех соседей славу.
Не воевал, давал отпор врагам
Умелыми и сильными словами,
Что враз стеной защитною вставали.
Иных не допускал к святым вратам.
И в ужасе неверные бежали,
Когда он слово чести применял.

Шумит ковыль, в стадах пасётся скот.
Степным простором душу наполняя,
На жизнь во благо – сердце вдохновляя,
Дорогой праведной Волдар ведёт свой Род.

В веках так было, время пишет след,
И ветер пишет эту быль в скрижали.
Был мора год и люди кочевали,
Сжигая место скорби напослед.

Переселялись снова строить жизнь,
На новом месте сохранять обычай.
В соседи им пришёл народ далечий,
И племена потомками слились.

В людском потоке моря растворяясь
Род Володара временно угас.
Но сил исконных – потаённый глас,
Как зёрна хлеба дремлет, пробуждаясь.

-----
Спасибо, Аркаим за песнь ветров,
Дарующих надежду на спасенье
Земной любви и звёзд объединения,
Для света, Мира, будущих веков.

(2.07.2016г.) Людмила Степина