История о...

Мария Степаненкова
Гроздь винограда видел я
В высотах тихого аула.
Слезами горного ручья
он умывался, и тянула
по утрам нежная заря его к себе.
В воде хрустальной видел он
Подруги милой отраженье -
Принял прозрачное теченье
За образ зорьки дорогой...
Лоза смеялась над соседом,
Росла, стремясь к вершине гор.
Под лаской солнечного света,
кокетничая с ветерком.
Сей виноград там и поныне
висит, поникнув головой...
Он очарован, окалдован:
Всё смотрит в волны под горой.