Разлад

Георгий Цатурян
Любовь в душе не секс для тела,
душа свободою полна,
душа границ не наблюдает,
любовью с телом сведена.
Душа здорова - тело тоже,
душа страдает - в теле хворь,
душа для тела вдохновитель,
делам и мыслям нет препон.
Любовь берет тела за ручку
(инстинктом называем мы)
и сотворяет с ними чудо, -
их души крепко сплетены.
С душой у тела вдруг разлад,
имею - требует! - права,
душа пусть будет на подхвате,
ключ от природы у меня.
Любовь в душе в неволе сникла
и вскоре погасила свет,
телам случается случаться,
природа хмыкает в ответ.
Врачам прибавилась работа,
усердно лечат от всего,
не трогают очаг конфликта,
его осилить не дано.
На этой ноте как-то скучно
финалить тему о душе.
Не все тела с душой в разладе!
Пою влюбленным серенаду.