Хайям был прав...

Василий Потапов 31
(Под впечатлением  от   рубаи  Ильи Гамаюнова:

От меня во хмелю беспокойство и шум,
Трезвый я - как последний  святоша угрюм…
Нету между краями во мне равновесья:
То не дозрел виноград, а то сразу – изюм.


Хайям  был  прав

Конечно,  прав:  прекрасно  во хмелю –
Тогда  всё  нравится,  тогда  я всех  хвалю…
И  нет  во  мне  ни  жадности, ни скуки,
И  зависти  нет  даже к…  королю.