Братья! Сёстры!

Олег Звонов
Мы к страшной подошли черте.
    За ней обрыв.
           Взлететь сумеем?
Иль оглянуться не успеем
По дну ущелья сея прах...
  Как мы к обрыву подошли
  Имея компас и Ученье?
  Неужто золота свеченье
  Затмило Солнце нам в глазах?
Неужто слух подводит нас?
Не слышен Глас душе пустынной.
Пошли за блееньем козлиным
Пред Совестью теряя страх.
  К вопросам вечным не пытливы,
  Дерзки,свободны(ли),счастливы(ль)?
  Ведь веру принимая в Прибыль,
  Танцуешь на святых гробах.
За Русь борясь не на словах,
Как были предки прозорливы,
И шли на смерть в святых боях
За то чтб обрели мы крылья.
  О,брат!Сестра!
           Остановись!
Окинь округу ясным взором!
Сосредоточься!Соберись!
Не покрывай себя позором!
От светлых пращуров своих
И их стремлений благородных
  Стремиться в Высь
     Не отрекись!