Покемон

Дима Ус
Ко мне неделю Покемон во сне
Приходит, непонятный, но желанный.
То за окном сидит он на сосне,
То вылезает мокренький из ванной.
И вот еще похвастаться хочу -
Проснулся я в волнении сегодня,
И вспомнил, мне приснился Пикачу -
Ушастый и хвостатый желтый шкодник.
Он свеклой мои щеки натирал,
И жалился на нелады с законом,
Потом сослался на большой аврал,
И убежал на встречу с Покемоном.
Я Покемона видеть наяву,
Пускай сквозь призму яркого дисплея,
Хочу, чтобы понять, что я живу,
И вновь уснуть, о бренном не жалея!