Васильковые стихи

Инна Гаврилова
Разбирая старые тетрадки,
где стихов моих черновики,
я нашла одну : цветок в закладке...
василёк... с теплом твоей руки...

Ты его вложил,смеясь,когда-то
в счастья час к моим стихам в тетрадь...
взгляд скользит...с полвека сроком дата...
я боюсь тот стих перечитать.

Василёк,распятый меж словами,
говорит о тайном и простом,
что сказать себе страшимся сами :
не уймёшь любовь, хоть жги костром.

Тот цветок отдал себя до капли,
пропитав собою каждый слог.
Васильковым счастьем юность пахнет,
нежный трепет даже между строк.

Я молюсь,дыханьем не тревожа,
невесомый памятник любви...
он же, точно родинка на коже,
врос в тетрадку - вытрави поди!..

  27,07.2016г.