василёк

Роланд Задунайский
я василёк - цветок красивый
все говорят что голубой
но это утром...днём я синий
сплетай венок возьми с собой

на волосах пшеничных мягких
венцом монаршим окручусь
тебе поверь я пригожусь
для игр волшебных звёздно-ярких

я василёк - сорняк ненужный
и для зерна конечно враг
но для красот души послушник
ласкай свой взгляд... замедли шаг

нарви букет.поставь в вазон
на подоконник к занавеске...
приснится деве синий сон
и пляски лёгких фей в подлеске...