Не любишь ты стихи

Мария Слэш Полянская
Не любишь ты стихи – оно понятно,
Ведь холодно в душе твоей младой.
По жизни ты, вздыхая безотрадно,
Бредешь один во тьме пустой.

По что не хочешь ты наполнить
Ее, чтоб чувства через край?
Другим, в любви что без свободы
Души своей сиянье дай.

Неужто жалко? Друг жестокий,
Ты окружен заботой всех.
И все же гордый, одинокий
Во тьме проводишь тихо век.

Ну что за жизнь твоя такая?
Зачем ты гонишь от себя
Того, кто чувствами лаская,
Готов дышать лишь для тебя?

Мне непонятно назначенье
Уединения души,
Когда на мир с закрытых окон
Тоскливым взглядом смотришь ты.

Как можешь ты один?
Как тягостные думы
Выносишь в голове своей?
Как не сойдешь с ума?
Один, как обреченный
Меж боли вспаханных полей.

Зачем ты сеешь горечь, почему?
В душе твоей чудесный мир сокрыт.
Источник радости небесной… Он холодный!
Так почему любовью не дарит?

По что закрыл себя в стенах самозабвенно?
Чего боишься ты, скажи!
Неужто вправду, откровенно,
Поговорить не можем мы?

Я так хочу немного счастья,
По мере силы принести,
Чтоб разгулялося ненастье
С просторов божеской души.

Ты так прекрасен, чист и светел!
Я знаю, вижу то в тебе.
Зачем же, отвернувшись в стену
Меня активно гонишь ты?

2005г.