Потихоньку забываю

Алла Нова
Потихоньку забываю.
Не живу, а так - бываю.
Ухожу не насовсем -
чтоб проснуться ровно в семь.
Чтоб проснуться и идти,
забывая по пути
посмотреть на облака,
на себя - издалека,
как я точкой-муравьём
копошусь тут день за днём:
то соломинку несу
(в смысле - хлеб и колбасу),
то подправлю муравейник...
И про парус корабельный,
что без ветра прозябает,
забываю.