Дятел дробью бьёт побудку

Евгений Санько
Дятел дробью бьёт побудку,
Горлица трубит.
Солнце важной красной уткой
По небу скользит.

И молоденьких листочков
Любопытен взгляд.
И нарциссы в рыжих точках
В зеркала глядят.

Плоть тихонечко ликует,
Ясен божий свет.
Эй, кукушка, накукуй мне
Много, много лет!