Я в жизни влюблялся нечасто

Евгений Санько
Я в жизни влюблялся нечасто,
И долго подходы искал.
Смакуя по капельке счастье,
Я райский шалаш создавал.

Из прутиков тонких материй,
Романтики старых времён.
Я строил, и искренне верил,
Что счастье поселится в нём.

Но жизнь и шипы мне вонзала.
Сгорал я в горниле огня.
И счастье моё ускользало, -
Такая планида моя.

Искал идеал, совершенство,
Безумно влюбляясь опять.
Вкушая любовь и блаженство,
Чтоб горечь утраты унять.

Ни капельки нет сожаленья,
Что кончился рай в шалаше.
И хрупкие эти строенья
Остались дворцами в душе.