Нагадай мне цыганка

Михаил Моженков
Нагадай мне цыганка,
что ты видишь в дали.
Картах Тора о жизни,
мне расскажи.
Белым цветом,
ступеньки мои,
или чёрной чертой,
тянется след впереди.
Глаз своих зеркала,
светом души освети.
Губы меняют плавно черты.
Звуком, сердце рвет ни щадя,
дрожью холодной по телу щемя.
Остановись, промолчи…
Я знаю, но не сверну с пути,
там познал сладость любви.
Шрамами в сердце раны легли.

М.М.М.