Тонкий лёд на реке поутру...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Тонкий лёд на реке поутру,
На тропу приморожены листья,
Лишь далёкому рад я теплу,
До чего ж горячи твои письма.

Рад тому, что ты есть у меня
Рад, что мысль о тебе меня греет,
Знала б ты, как ревнует тайга,
Что заря по утрам холодеет.

Хоть и вижу лишь в грёзах тебя,
Не пускаю до встречи я нюни…
Уже машет крылами зима,
С ней вернутся счастливые будни.

2016