Круглый год загадка 7

Регина Новикова
Зной, жара, созрели травы.
Спеют ягоды в дубравах.
Сено косят на лугах
И хранят его в стогах.
Рожь, пшеница, вызревают.
Часто молнии сверкают,
Гром грохочет, дождь идёт...
Кто мне месяц, назовёт?
           (И--ь)