Нету вдохновенья

Мария Слэш Полянская
Нету вдохновения –
Трудно мне писать.
Строчки не ложатся,
Я же хочу спать.

На душе сумятица,
Все внутри дрожит
А внутри как будто
Голос говорит.

Слов его желанных
Не могу понять
Но определенно –
Я должна узнать.

Где-то в глубине,
Тайный и тревожный
Он глаголит правду –
Жизни путь возможный.

Вновь, опять читаю,
То, что много раз.
Что-то понимаю
Я в сплетенье фраз.

И опять открою
Я на той строке,
Где прочту сначала,
Словно бы во сне:

«Бог дарует выбор», -
Честь ведь то для нас.
Он не хочет чтоб мы
Жили про запас.

Надо выбирать –
Хочешь или нет.
И за каждый жест свой
Понесешь ответ.

И не надо думать,
Будто это казнь,
Если этот выбор
Вызвал неприязнь.

Главное-то чтобы
Мы несли ответ.
Сами, а не кто-то
Для себя совет.

И нельзя пытаться
На других взвалить
Груз решений сильных
А самим скулить.

Ты сама ведь знаешь,
Точно говорю!
Что одна в ответе
За свою судьбу!

И никто не вправе
Что-то в ней вершить
Только ты и Господ
Могут здесь судить.

Иногда же Боже
Нам дает понять,
Что в моменте этом
Нам самим решать.

Да, возможно то, что
Все уж решено.
Но для нас должно быть
Это все равно.

Мы борьбу не бросим,
В руки мы возьмем
От судьбы поводья
И вперед пойдем!

Нет таких решений,
Что мы обойдем
И таким путем лишь
Счастье мы найдем.

Бог за нас не будет
В жизни все решать.
То, что предначертано
Будет. Мне ль не знать?

2005г.