Пока же летят паруса простыней,

Анна Евгеньевна Васильева
Мой каменный город прогрет до костей –
Огромные серые глыбы…
Запутались в летних обрывках сетей
В нем люди как сонные рыбы.
И дождик лениво по крышам стучит,
Мгновенно почти испаряясь.
Качелями долго, печально скрипит
Прохожий, уснуть не пытаясь…
Как белые полосы ночи светлы,
Не хочется думать о черных…
Костры запылают и  в вихре золы
Забудем о  выжженных  зернах.
Пока же летят паруса простыней,
И губы призывны и алы.
На белой стене снова танго теней…
Спят парки, мосты и каналы…
5.08.2013 г.