Осколок Солнца

Мощенков Михаил
Гигантский янтарь весом почти 3 кг нашли под Калининградом.

                ***
Он недавно упал в ледяную, студёную воду,
расколов облака над землёй, вызвал ливень и гром!
Ураганом в полях причитала и выла погода,
лес от боли стонал, проклиная ночной бурелом...

И шептались в полях незабудки,
и поблёкла трава-мурава,
день плюс ночь - это целые сутки,
серый пепел, а были дрова.

Бушевало, вскипев - вмиг проснувшись, степенное море,
заплутавший валун растерев в одночасье в песок.
Твердь земная с водой в эту ночь были в страшном раздоре...
Рисовался вопрос - кто посмеет сказать поперёк?

И шептались в полях незабудки,
и поблёкла трава-мурава,
день плюс ночь - пролетевшие сутки,
время - пепел, а было дрова...

Он на Землю упал, отколовшись от самого края...
Солнце рано встаёт, засылая на поиск лучи.
Но никто не слыхал, но никто о пропаже не знает,
знает чистый ручей, да и тот "убегая" молчит.

И шептались опять незабудки,
растворилась в полях пелена,
говорят, что пропажу, как будто
принесла из пучины волна.