Любить себя так сложно!

Мария Слэш Полянская
Любить себя так сложно,
Но надо, чтобы жить.
И сердцем, где возможно,
Чудеса творить.

Когда в душе нет мира,
В глазах моих печаль.
И чувства выше злобы
Не ведаю, как жаль!

Я трепещу вся в гневе,
На мелочь, на пустяк.
И сына упрекаю,
Ругаю так и сяк.

Мне будто надо злобу
На него излить,
Но душу от г..на так
Не освободить.

Никто, ничто не сможет
Извне переменить,
Исправить, подытожить
И научить, как жить.

Для этого "лишь" надо
Очиститься внутри
В огонь все страхи бросить,
Гори они, гори!

У злобы, раздраженья
Один источник есть:
Смятенье и сомненье,
Страх делать, дальше жить.

Как хочется все бросить
И руки опустить.
Течению отдаться
И лишь просить, просить.

У Бога, у кого-то
Подарки, милость, рай
Жить не тужить, не думать,
Сиди - и выбирай.

Но жизнь другому учит:
Ведай, что творишь;
За сказ ответишь делом,
За все "хочу" свои.

Сама себе причина,
Сама себе палач.
Загнала в шкуру жертвы,
Теперь борись, не плачь!

Хотела наказанья,
Хотела быть внизу?
Так грезь о покаяньи
У Бога на виду.

Надейся, что услышит,
И веруй, что простит.
Твои грехи и злобу
Любовью растворит...

2005г.