Ветер

Надежда Бочарова 2
Ветер озорной на опушку залетел.
Растрепал деревьям зелёные косы.
Рябину стройную в танце закружил, песню спел.
Осушил на полях ночные росы.

Всколыхнул цветы, траву на лугу.
Пушинки словно парашюты разносит.
То кустарник наклонит к земле, скрутит в дугу.
То вдруг остепенится и проказы свои бросит.

В речке рыбьей чешуёй покроет воду.
А может волны морские поднять до небес.
Ему предназначено волновать природу.
Иначе, не увидим мы этих чудес.