Души автопортрет...

Сергей Осенин 2
Художник рисовал
Автопортрет,
Но, как такое можно
Написать?
Не нарисуешь свою душу,
Нет!
Стакан воды подав,
Не расплескать...

В чём смысл? Где цель?
Как Главное найти?!
Зачем искать
Другие берега?..
Намного проще
Не входя - уйти!..
Он сам себе хозяин
И слуга...

Художник,
Как непризнанный поэт
И мукам творчества
Он даже рад!
Бодрящий,
Обещающий рассвет...
Загадочный,
Таинственный закат...

Как рассказать всё
На одном листе?
Кто ты - шторм? Штиль?
А может быть - гроза?!
В конечном результате
На холсте -
Печальные и мудрые глаза...

В них боль,
И счастье, и смятение...
Печаль и радость,
Даже лунный свет!
Самой себя
Изображение -
Одни глаза -
Души автопортрет...