Оловянные солдаты

Михаил Сусанов
Оловянные солдаты
Были жуткие враги.
У матросов - автоматы.
На матросах - сапоги.

Шаг печатая металлом,
Шли матросы под огонь.
Только меньше их не стало,
Нипочем огонь любой!

А напротив - пехотинцы
В карауле иль в строю.
Для врагов и им гостинцы -
Штык с винтовкою дают.

Им не быть бы и врагами,
Коль не наш войны запал.
Не враги мы с братом сами,
Только спорим, кто попал.

Пыль покрыла конопушки -
Тяжек пехотинца хлеб.
Он подвинул ближе пушки,
Ждет мой танковый привет.

И пошла месить пехоту
Бронетанковая мощь.
- Эй, пехота, жив там кто-то?
- После боя разберешь.

Отгремело, помирились
И - айда искать солдат.
Мир давно. Скажи на милость,
А они себе лежат

В гимнастерках и тельняшках,
Без стенаний, жалоб, слез.
Словно, правда, настоящие,
С легкой проседью волос.



Фото: Pivabay
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/531910/