Выстояли

Александр Сидорович
Небо серебрилось на рассвете,
И роса с туманном плыла.
Луна плавать отказалась
С горизонтом скрылась она.

Кучевые медленно кружились,
И луна качала головой.
И росинки тут же улетали,
Унося серебряный покой.

Трава шелковой стояла,
Солнца луч ее колол.
Так железо грелось в горне,
И кузнец с железом говорил.

Трава стонала, но держалась.
Голову начало кружить,
И травинки, падая ложились.
"Хорошо водички бы попить".

Наконец дождинки появились,
И травинки начали шептать,
И цветочки эти луговые
С серебром начали молчать.