Коммерческого ВАДА нам не надо

Виктор Бобошин
Коммерческого ВАДА нам не надо:
Зачем кормить ручную шавку СэШэА?
Все взятки гладки с денежного гада:
Платить не надо ВАДА больше ни гроша.

Мы им платили лишь по миллиону,
А СэШэА по два, Канада - миллион.
В Совете ВАДА СэШэА "икону"
Канада чтит: им янки мнение - закон.

В Совете - семь канадцев, наших - двое,
От СэШэА - четырнадцать..., понятно всем?
И не оставит В(Г)АДА нас в покое:
Им дан заказ от "денежных систем"!

Не говорю, что "белым и пушистым"
Считаю я весь наш российский высший спорт.
Подход к спортсменам "чистым" и "нечистым"
Для всех единым должен быть из года в год.

Где демократия - контроль спортсменов?
Одни чиновники от ВАДА "правят бал"!
Всё не прозрачно: мрачны ВАДА стены,
Не говоря уже про "Штатовский" подвал.

немного информации:

1.У России в Совете WADA — два представителя, у США – четырнадцать, у Канады – семь. Вот и догадайтесь с трёх раз – чьё лобби сильнее? И как при голосовании раскладываются голоса? И это при условии абсолютной монополии Всемирного анти-допингового агентства в нише анти-допинга.
    Изначально МОК отдал Всемирному анти-допинговому агентству 18 миллионов долларов в год. Страны-члены WADA платили членские взносы по 500 тысяч. Сейчас выплаты МОК дошли до 25 миллионов в год, а членские взносы – до 1 миллиона. Кстати, этот миллион изначально заложен в бюджете Минспорта РФ и никаким сокращениям не подлежит.

2.Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в конце 1999 года, было задумано как независимая организация, координирующая борьбу с допингом на международном уровне. Однако сейчас эта независимая организация ежегодно получает гранты от мировых правительств, и далеко не в равной пропорции. Россия ежегодно перечисляет в бюджет антидопингового агентства порядка миллиона долларов – около 700-800 тысяч как взнос и остальные 300-400 в качестве пожертвований на исследования WADA, от которых мы отказались лишь в 2016 году. Больше сейчас вкладывают в антидопинговую организацию только Канада - 1 млн долларов, Япония - 1,5 млн, а также США - 2 млн долларов. Взносы правительств других стран в разы меньше. Можно не сомневаться, что значительные гранты, получаемые ВАДА от стран, находящихся под мощным политическим влиянием США в десятки раз больше тех сумм, что перечисляет Россия (300-400) в качестве пожертвований на исследовательскую деятельность ВАДА и российскими "крохами" можно пренебречь.