Вечерне-летнее

Нина Цурикова
Ложится тишина несмело,
Крадётся тихо по полям,
И мостик над туманом белым
Реку разрезал пополам.

А в роще замолкают птицы -
Пора певуньям отдохнуть!
Ветрам пора угомониться,
С утра - продолжить завтра путь.

И слышно: яблоня вздыхает,
Плоды на землю уронив...
И в тишь ночную погружает
Вечерний сумрак дали нив.

На отдыхе слова и мысли...
И в ожидании застыл
Небесный круг. Ещё не вышли
Луна и звёзды на посты.