Ранним утром

Александр Сидорович
Ты с росою встала утром,
По росе серебряной ты шла.
Кланялись цветочки луговые,
И трава шумела как листва.

Месяц плыл за облаками где-то,
И трава купалась в серебре.
Это было прошлым летом,
И ромашка белая во сне.

Месяц говорил с тобою нежно,
Видел он цветы издалека,
ты купалась с ними вместе,
И домой букеты принесла.

Месяц плыл по небосводу дальше,
С синевой туманов не видать.
Васильки идут тебе навстречу,
Как хотела ты бы их обнять.

Вот роса как будто убежала,
Серебро с собою забрала.
И кувшинки плакали печально,
Так настала летняя пора.