Крик

Ольга Сухова-Бурцева
     (по картине Эдварда Мунка)

Шла через мост, вдруг в какой-то миг
В пространстве разнёсся раздирающий крик.
У перил стояла, чуть дыша,
Чья-то изболевшаяся душа.

Кроваво-красный ужас вокруг,
Вот-вот замкнётся безысходности круг.
Обличающий вопль на раскрытых устах,
А в глазах - боль, отчаяние и страх.

Во враждебном мире места не нашлось,
Несправедливость вызывает обиду и злость.
Много и незаслуженно она страдала,
Сопротивляться, бороться уже устала.

И стоит горемычная на самом краю,
Уже скоро она отдохнёт в раю...