идёт караван по пустыне - мираж... Сказка на ночь

Виталий Косов
вариация на тему http://www.stihi.ru/2016/07/26/1096
 «Караван...» (Елена Ларская)


идёт караван по пустыне - мираж
песок раскалённый рисует пассаж -
за сто километров оазис стоит
деревья, вода, прохлада и жизнь

верблюжьей колючкою зной покатил
устал караван, все выбились с сил
под вечер над небом вышла луна
ей вторили звёзды, собою маня

один караванщик на небо смотрел
он дом свой покинул и был не у дел
звезде он своей поведал о том
наутро проснулся богатым купцом

он утром хозяину путь показал
звезды своей имя он не назвал
"за сто километров оазис стоит-
деревья, вода, прохлада и жизнь"