***

Джулия Беркли
Мой крик отчаяния прошу услышать я
Не осуждать — я не люблю шаблоны.

С чего начнётся эта тихая история?
С того, что и в любви бывают склоны.

Один из них попался мне, друзья.
Я падала на нём и вновь вставала,
Но ведь в падениях вечно жить нельзя?
Однажды очень больно я упала…

Упала, раздирая душу в кровь,
Ломая собственное сердце на кусочки,
И полюбить оно не сможет вновь,
И остаётся этот стих без точки…

Его могу я вечно продолжать —
Писать о том, что не сбылось, не получилось,
Но не хочу я память искажать
Зачем грустить о том, что не случилось?

Уж лучше буду помнить я его,
Такого милого, родного и смешного.

Как я таскала звёзды для него,
Как я любила лишь его родного

Я знала, что расстанемся мы с ним
И что однажды на оконной раме
Останется лишь память прошлых зим,
И жгучий перец в моей ране…