Вектор жизни

Анатолий Баруткин 2
Эйнштейнова теория права,
Что звезды могут прогибать собой пространство,
И верно предсказала нам она –
Прямолинейность света не имеет постоянства.

Свет огибает сверхтяжелую звезду
Под действием неведомой той силы,
И так же я порой по лесенке иду
Туда, куда ведут меня перила.

Предполагаю я, что люди тоже
Подчинены каким-то силам,
Кто выбирает вещи подороже –
Машину, яхту,  часы и виллу.

Не то, что мы, отъевшись до центнера и выше,
Полы прогибаем или лестницы колышем,
И хаммерами мнем асфальт дороги.
Нет, прогибают не колеса или ноги,

А страсть к стяжательству наживе,
Пусть преуспели на этой ниве,
Пространство выталкивает нас из неги,
Вектор остер, как стрелы у печенегов.

Кто-то стремится еще прибарахлиться,
Вектор в ответ тогда  сильней вострится…
Одно понять давно должны мы сами
Какими явимся пред Небесами  -
Все абсолютно  голенькие,
                от головы и до голеней!
  2012…17.07.2016