Печора

Александр Сидорович
Печора - русская река,
В Сибири протекает,
Она на Севере живет,
И в моря впадает.

А у речки у реки
Живут те, кто и не спал.
Город северный у нас
Нарьянмаром стал.

Оленеводы здесь живут,
С рыбаками дружат.
И девчонки здесь растут,
Даже и не тужат.

И уводят их всегда
На рогах оленей,
И в упряжке золотой
Может и с обменом.

Здесь российская земля,
Край оленеводов.
Берег у реки,
И вообще свободный.

Приезжайте к нм друзья,
Место предоставим,
И в беде мы вас
Тоже не оставим.