Время-ковбой

Константин Камень
Ведёт нас под уздечку,
Сбивая в табуны,
К той знаменитой речке
Неведомой страны,
Не созерцать течение
И не на водопой,
Безжалостное Время -
Обветренный ковбой.

Кто скачет, как блаженный,
А кто и вовсе скис
По мере приближения
К бездонной речке Стикс.
Там в камышах с лампасами
Под лунный камертон,
Седой табун пегасов
Ждет дедушка Харон.
Перевезти нас каждого
С крылами или без,
Сермяжного ли, важного,
Да лишь бы в лодку влез.

А Время ерепенится!
Гарцует наш ковбой!
Торопит, злится, пенится
Рифмуя нас с собой.
Раскатисто, с оттяжкою
Сверкнет своим бичом...

...а я...живу не кашляю
    и вроде так...ни чё
  Курю, дымлю колечками
  На пальцы Афродит...

  ...А где то там, за речкою
  Заждался царь Аид...