Ты говоришь, что мир - творение Бога...

Роман Тимин
Ты говоришь, что мир - творение Бога испокон веков...
Отнюдь! Познай Его, Себя - Бессмертное Сознание,
МИРаж исчезнет, словно звон оков,
Лишь Истины, открыв Существование.

Не Бог, но отрицание Его,
Забвение Себя и сон глубокий,
Признания достойны, как творец всего,
Пленитель Духа, нравственник жестокий.

Явился мир пустынным МИРажом
На зов людской бесплодных ожиданий,
Попытки тщетные омыться под дождем
В песках ума навеяны страданием....

Пока ты спишь - ты сам творец и бог,
Отчаянно, пытаясь стать счастливым,
И может, мир твой не совсем и плох,
Но ускользает он, как сон неуловимый.

Когда проснёшься, всё исчезнет без следа,
Едва ли долго будут жить воспоминания,
И не вернёшься больше никогда
На пляж пустынный в поисках страдания.