Август

Лилия Силина
                Это – двух соловьев поединок.
                Борис Пастернак

Это – липкая песня жары,
Это – лень и хмельная беспечность,
Это – дачного бога дары,
Это – звезды, спешащие в вечность.

Это – нега ночей и дождей,
Запоздавших дроздов поединок.
Не придумаешь песни нежней
И не сыщешь точней половинок.

Это – смелость бросать и прощать,
Это – радость делиться собою.
Это зрелость. И настежь – печаль. 
И причал, что зовется любовью.

Это ветер, грозу победив,
Непокорность свою переносит
На неведомый путь впереди –
Покаянную, мудрую осень.
 
20.05.2016