Поезд едет куда-то туда...

Елена Грищенко 2
Поезд едет куда-то туда,
Говорят монотонно колеса...
Я себя не пойму никогда,
У меня к себе столько вопросов!
Я повсюду ответы ищу
И опять получаю задачи...
Отчего я так часто грущу?
Отчего так отчаянно плачу?
Будто кто-то за чьи-то грехи
Мне на душу напялил вериги,
Или я сокровенной строки
Не нашла в перечитанной книге.
А, быть может, с чужого плеча
Мне досталось короткое счастье,
И теперь тихо тает свеча
Умирающей медленно страсти.
...Но зачем так зовут поезда
И мечтою навязчивой снятся?
Чтоб уехать куда-то туда,
Где печали мои растворятся?..