и ты как джокер грустный

Альбатрос 99
и вдруг... ты пустота,
ты - вакуум оглохший.
немая тишина,
окаменевший сон.
как словно пёс ты сдохший
и над тобой вороны
кружат в неслышных карках
как чёрные как стоны.

внезапно что-то щёлкнет
и ты уж ощущенья,
и уж ресницы волглы
от слёз души прозренья.

и сердце пробуждённо,
и пустота не пуста,
и тишина томлённа,
и лязг ножей Прокруста.

и вакуум, поющий
бессмертных болей блюз.

и ты как джокер грустный
в колоде карт слепых
/Альбатрос/