Не вернуть

Александр Сидорович
Переулком знакомым иду,
Солнце как будто не светит.
Но я иду все вперед,
А вдруг тебя я и встречу.

Это было давно,
Мы с тобою как-то расстались.
Это трудно сегодня сказать.
В разных краях оказались.

Эти годы летят.
Журавлей я на юг провожаю.
И не знаю, что будет со мной.
Встречу тебя, я не знаю.

Тревога идет впереди,
Лист осенний уже улетает,
Я хотел видеть тебя,
Но об это сама ты не знаешь.

Я стою, горизонт за стеной.
Моя юность куда-то умчалась.
Не могу я вернуть этих лет.
За горизонтом все это осталось.