Сильно изменился человек

Александр Борисович Ушерович
СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ ЧЕЛОВЕК.

Умные, начитанные люди,
Те, кто украшали прошлый век,
Подзабыты, их уже не будет.
Сильно изменился человек.

Целый мир уходит вслед за нами,
Наши мысли, чувства и дела,
Все те ценности, что создавали сами,
Молодёжь с собою не взяла.

Нынче время движется быстрее,
Кое где прогресс достиг высот.
В тех же странах, где живут скромнее,
Сохранился ещё тот народ.

В новой жизни всё, что мы вкусили,
Для кого-то может и пример,
Те же, кто постарше, не забыли,
Как гордились мы СССР.

Не было коррупции повальной,
И не всем давали воровать.
Жизнь была совсем не идеальной,
Но в то время мы умели ждать.

Ждать, что будет эра коммунизма,
Эра, где мы будем все равны.
Верили, пример социализма,
Будет нужен для любой страны.

Может быть, мы не такими были,
Жили чуть беднее прочих стран.
Но любили и детей растили,
Уважали слово ветеран.

За победу были благодарны
Воинам, вернувшимся с войны.
Был тогда в почёте труд ударный,
Труд на благо дорогой Страны.

Нас перевоспитывать не нужно,
Жизнью той заполнены сердца.
Нас не много, но живём мы дружно,
И такими будем до конца.

А. Ушерович